ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР-ОФЕРТА

Индивидуальный предприниматель Кузнецов Андрей Леонидович, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации № 67988, выданного Новосибирской Городской Регистрационной Палатой 01.10.2002, являясь Лицензиаром, публикует настоящие Условия, являющиеся публичной офертой (предложением) по предоставлению права использования Программного обеспечения.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Договор в соответствии со ст. 435, 437 Гражданского Кодекса РФ является публичной офертой (предложением) в адрес физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, содержащей существенные условия договора по предоставлению права использования Программного обеспечения.

1.2. Полным и безоговорочным акцептом настоящего Договора является совокупность следующих действий Лицензиата:

1.2.1. принятие условий договора - оферты (выбор пункта "Я принимаю условия договора-оферты" при оформлении заказа на сайте),

1.2.2. оплата выставленного счета на выплату лицензионного вознаграждения.

1.3. С момента совершения акцепта Лицензиат считается принявшим условия настоящего Договора, в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, приобретает права и обязанности в соответствии с настоящим Договором.

1.4. Настоящий Договор представлен на общедоступной электронной странице в глобальной сети Интернет по адресу http://www.picaro.ru

2. ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ

2.1. Понятия и определения, используемые в настоящем Договоре, имеют следующее значение:

Лицензиар, Правообладатель Лицо, обладающее исключительными правами на Программное обеспечение в соответствии с положениями Гражданского Кодекса Российской Федерации
Лицензиат,
Конечный пользователь
Лицо (физическое или юридическое), принимающее от Лицензиара право на использование Программного обеспечения в виде простой неисключительной лицензии путем заключения с Лицензиаром договора присоединения (Лицензионного соглашения с конечным пользователем)
Программное обеспечение Программы для ЭВМ (ст. 1261 ГК РФ) и базы данных (ст. 1260 ГК РФ), указанные Лицензиат при оформлении заказа
Инсталляция, Установка Установка Программного обеспечения (запись всех необходимых Программному обеспечению для его функционирования файлов в соответствующих местах файловой системы), выполняемой особой программой установки
Зарегистрированная установка Инсталляция Программного обеспечения, требующая подтверждения правомочности использования Программного обеспечения путем ввода Лицензионного номера
Электронный ключ Электронное устройство, содержащее достаточную информацию для подтверждения правомочности использования Программного обеспечения
Загрузка Запись Программного обеспечения на электронный носитель, осуществляемая в процессе передачи данных через компьютерные сети (в том числе, Интернет).
Лицензионное соглашение с конечным пользователем Лицензионный договор о предоставлении права использования Программного обеспечения, который заключается между Лицензиаром и Лицензиатом
Дистрибутив Программного обеспечения Способ хранения и передачи Программного обеспечения, представляющий собой набор файлов и компонентов программной защиты для начальной установки Программного обеспечения
Сайт Совокупность электронных документов (файлов) Лицензиара в компьютерной сети Интернет, объединённая под одним адресом http://www.picaro.ru
Заказ Совокупность действий Лицензиата по оформлению запроса на предоставление права использования Программного обеспечения

3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

3.1. С момента акцепта Лицензиатом настоящего Договора Лицензиар предоставляет Лицензиату право использования Программного обеспечения на основании простой неисключительной лицензии.

3.2. Право использования Программного обеспечения в пределах, установленных Лицензионным договором с конечным пользователем, предоставляется Лицензиату с момента принятия условий Лицензионного соглашения с конечным пользователем.

3.3. Пользователь не вправе начинать использование Программного обеспечения до момента акцепта условий настоящего Договора.

3.4. Лицензиат не вправе декомпелировать, изменять код, распространять Программное обеспечение, а также использовать Программное обеспечение иными способами, чем предусмотрено в настоящем Договоре, а также передавать право использования Программного обеспечения третьим лицам.

4. ГАРАНТИИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Правообладатель гарантирует, что он обладает всеми законными основаниями для предоставления Лицензиату права использования Программного обеспечения в пределах, установленных настоящим Договором.

4.2. Программное обеспечение поставляется "как есть" в степени, максимально разрешенной российским правом.

4.3. Лицензиат гарантирует, что до акцепта настоящего Договора он ознакомился с описанием программы, требованиям к системно-аппаратной платформе, условиями доставки и иной информацией, относящейся к Программному обеспечению и предоставлению прав на него, размещенной на Сайте.

4.4. Правообладатель отказывается от любых гарантий на Программное обеспечение, прямо указанных или подразумеваемых, включая, но, не ограничиваясь, гарантиями пригодности для определенной Лицензиатом цели, а также не гарантирует, что Программное обеспечение будет отвечать специфическим персональным требованиям и ожиданиям Лицензиата, предъявляемым им к Программному обеспечению; аналогам, стандартам, не описанным в сопроводительной документации или на сайте Правообладателя.

4.5. Правообладатель не гарантирует, что Программное обеспечение полностью свободно от ошибок, а также не дает гарантий работоспособности Продукта в случае ошибок или сбоев в базовом программном обеспечении (Microsoft Windows, Microsoft Office, антивирусное программное обеспечение и пр.) или его компонентах, используемом Лицензиатом, связанных в том числе, но, не ограничиваясь только ими, случаями неверной программно-аппаратной конфигурации компьютера, аппаратных сбоев, настроек программного обеспечения, а также возникшими вследствие или работы вирусов и/или иных программ.

4.6. Правообладатель не несет ответственности за потерю работоспособности электронного ключа защиты (при его наличии) и не производит его гарантийную замену, в случае поломок электронного ключа, возникших в следствие нарушения правил его эксплуатации, механических повреждений, а также в случае его утраты.

4.7. Правообладатель не несет ответственности за прямой и/или косвенный ущерб, причиненный Лицензиату, а также не возмещает Пользователю убытки (включая упущенную выгоду), понесенные Лицензиатом вследствие использования или невозможности использования Программного обеспечения.

4.8. Лицензиат гарантирует, что ни при каких обстоятельствах он не будет осуществлять обратное проектирование, декомпиляцию, и прочие преобразования Программного обеспечения или электронных ключей, передавать право использования Программного обеспечения прямо или косвенно третьим лицам, а также не будет каким-либо образом модифицировать Программное обеспечение.

4.9. В случае если это предусмотрено, для подтверждения правомочности использования полученных в соответствии с настоящим Договором прав на Программное обеспечение, Лицензиат обязан зарегистрировать Программное обеспечение в порядке, предусмотренным Лицензионным соглашением с конечным пользователем или пользовательской документацией.

4.10. В случае неполучения или невозможности получения Дистрибутива / электронного ключа Лицензиат обязан проинформировать об этом Лицензиара в срок не позднее 10 дней с момента оплаты счета на выплату лицензионного вознаграждения. В случае если в указанный срок Лицензиар не получит от Лицензиата уведомления о неполучении или невозможности получения Дистрибутива / электронного ключа, передача Лицензиату Дистрибутива / электронного ключа считается исполненной надлежащим образом и в полном объеме.

4.11. Лицензиат гарантирует, что он приобретает Программное обеспечение для использования для собственных нужд (не для перепродажи), если иное не предусмотрено Лицензионным договором с Лицензиатом.

4.12. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые стороны не могут оказывать влияние и за возникновение которых не несут ответственности, такие как, но не ограничиваясь только ими, землетрясение, наводнение, пожар, забастовки, насильственные или военные действия любого характера, решения органов государственной власти, препятствующие выполнению настоящего Договора.

4.13. Лицензиат гарантирует, что на момент акцепта настоящей оферты ему известно, что возврат и/или обмен права использования программного обеспечения законодательством Российской Федерации не предусмотрен.

5. СТОИМОСТЬ ЛИЦЕНЗИИ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Лицензионное вознаграждение определяется в соответствии с тарифами Правообладателя, размещенными в открытом доступе на Сайте. Правообладатель вправе в одностороннем порядке изменять тарифы путем размещения на Сайте новых тарифов.

5.2. Лицензиат обязан выплатить лицензионное вознаграждение на основании выставленного счета. Все расчеты по настоящему Договору производятся в рублях. Лицензионное вознаграждение не подлежит обложению НДС на основании п.п. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации.

5.3. Лицензионное вознаграждения выплачиваются Пользователем на условиях предоплаты путем безналичного расчета.

5.4. Все банковские либо иные комиссионные платежи, связанные с оплатой лицензионного вознаграждения, оплачиваются Лицензиатом.

5.5. Правообладатель осуществляет передачу актов и других документов только по запросу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, при этом Лицензиат обязуется за свой счет вернуть Правообладателю 1 экземпляр подписанного Лицензиатом акта по почте или курьерской доставкой, то есть, способом, позволяющим достоверно подтвердить получение документов Правообладателем.

6. РЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. По всем вопросам, неурегулированными настоящим Договором, а также при разрешении споров, возникших в процессе его исполнения, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ. Досудебный порядок урегулирования споров является обязательным для Сторон. Претензия, направляемая в рамках досудебного порядка разрешения споров, должна быть мотивирована и содержать в себе описание конкретных достоверных обстоятельств неисполнения/нарушения существенных условий настоящего Договора. Претензия, оформленная без соблюдения условий, содержащихся в настоящем пункте, не признается Сторонами в качестве документа, направленного на соблюдение досудебного порядка разрешения спора. В случае не достижения согласия спор передается на рассмотрение в соответствии с установленной законом подведомственности по месту нахождения Правообладателя.